Aprenda novas maneiras de como usar panela de arroz a gás.
Nossas rotinas andam cada vez mais corridas, não temos tempo de cozinhar com aquela paciência de sobra como tinham as gerações passadas. O lado bom dessa correria constante é que as empresas pensaram nisso, numa maneira de facilitar o nosso cotidiano.
Comer é uma necessidade básica e diária. Sendo assim, tudo o que puder facilitar nossa função de preparar os alimentos, é muito bem-vindo. Esse é o caso da panela de arroz.
Sabemos que deixar o arroz no ponto perfeito, demanda tempo e atenção constante, mas a praticidade dessa panela está no método de preparo: basta colocar o arroz, a quantidade de água necessária, e pronto!
Quando estiver no ponto ideal, a panela vai desligar automaticamente, e conservará seu alimento aquecido, já deixando pronto para consumo. Todavia, engana-se quem pensa que ela pode ser usada somente para fazer arroz. Afinal, é possível cozinhar quase tudo nela.
Conheça receitas incríveis para usufruir ao máximo de sua panela de arroz
Milho Cremoso
Ingredientes
- 3 latas de milho verde
- 1 xícara de leite
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 150g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela, coloque a pimenta, o milho, o leite e o açúcar. Misture-os bem até ficar homogêneo. Por cima, coloque a manteiga e o cream cheese ou requeijão. Tampe e deixe cozinhar por duas horas. Depois desse período, destampe a panela, misture e adicione o sal a gosto. Sirva a seguir.
Strogonoff de Frango
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta de cheiro (opcional)
- 2 colheres de shoyu
- 2 colheres de ketchup
- 2 colheres de extrato de tomate
- Suco de 1 limão
- 200g de creme de leite (uma caixinha)
- 1 punhado de tomilho
- Sal a gosto
- Champignon fatiado
- Azeite
Modo de Preparo
Tempere o frango com o tablete de caldo de galinha, o suco de limão, o tomilho e o shoyu. Deixe marinando na geladeira por 1 hora. Depois, coloque um pouco de azeite na panela e ligue na função cozinhar. Mantenha a tampa aberta enquanto aquece.
Coloque o frango na panela quente para refogar e acrescente a pimenta, o pimentão, o tomate e cebola. Em seguida, é hora de adicionar o molho de tomate e o ketchup.
Quando o frango estiver mole, acrescente o champignon e deixe reduzir o caldo. Por último, acrescente o creme de leite e pronto!
Carne moída com tomates
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 1 lata de tomates pelados ou molho de tomate (se o molho for muito concentrado, adicione ½ xícara de água)
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Confira se o tempo foi o suficiente, uma vez que dependerá da marca de cada panela. Quando a carne já estiver cozida, será o momento exato de servir.
Sukiyaki rápido
Ingredientes
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 300g de contrafilé
- ¼ cálice de saquê
- ½ maço de cebolinha cortado em tiras
- ¼ maço de brócolis, cortados em ramos pequenos
- ½ pé de acelga cortado em tiras
- 1 pedaço de tikuwa cortado em tiras
- 3 pedaços de aguê cortado em tiras
- Shoyu adicional, açúcar e Ajinomoto a gosto
Sugestão de acompanhamento: ½ pacote de macarrão japonês cozido e escorrido.
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e adicionar o azeite. Depois, adicionar o açúcar e o shoyu até formar um caldo grosso. Acrescente a carne e o saquê, deixando cozinhando um pouco. Em seguida, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos.
A partir daí vai do seu gosto. Prove o tempero e acrescente a quantidade que achar necessária de Ajinomoto, açúcar e shoyu. Se o caldo começar a secar, pode adicionar água.
Pudim de leite condensado
Ingredientes
- 200g de açúcar para caramelizar
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida e meia de leite (a mesma da lata de leite condensado)
- 4 ovos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar, que deve ser caramelizado no fogo. Para isso, utilize o próprio compartimento da panela. Coloque os ingredientes batidos por cima do açúcar e deixe a panela cozinhar por 40 minutos.
Na Paulucy Eletros você encontra a panela ideal, de acordo com a sua necessidade. Um bom exemplo é o modelo de panela de arroz a gás, com capacidade de 5 quilos.Para Mais informações contate-nos através do fale conosco.