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Conheça 5 receitas incríveis para fazer na panela de arroz a gás

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panela de arrozAprenda novas maneiras de como usar panela de arroz a gás.

Nossas rotinas andam cada vez mais corridas, não temos tempo de cozinhar com aquela paciência de sobra como tinham as gerações passadas. O lado bom dessa correria constante é que as empresas pensaram nisso, numa maneira de facilitar o nosso cotidiano.

Comer é uma necessidade básica e diária. Sendo assim, tudo o que puder facilitar nossa função de preparar os alimentos, é muito bem-vindo. Esse é o caso da panela de arroz.

Sabemos que deixar o arroz no ponto perfeito, demanda tempo e atenção constante, mas a praticidade dessa panela está no método de preparo: basta colocar o arroz, a quantidade de água necessária, e pronto!

Quando estiver no ponto ideal, a panela vai desligar automaticamente, e conservará seu alimento aquecido, já deixando pronto para consumo. Todavia, engana-se quem pensa que ela pode ser usada somente para fazer arroz. Afinal, é possível cozinhar quase tudo nela.

Conheça receitas incríveis para usufruir ao máximo de sua panela de arroz

Milho Cremoso

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 150g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela, coloque a pimenta, o milho, o leite e o açúcar. Misture-os bem até ficar homogêneo. Por cima, coloque a manteiga e o cream cheese ou requeijão. Tampe e deixe cozinhar por duas horas. Depois desse período, destampe a panela, misture e adicione o sal a gosto. Sirva a seguir.

Strogonoff de Frango

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pimenta de cheiro (opcional)
  • 2 colheres de shoyu
  • 2 colheres de ketchup
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Suco de 1 limão
  • 200g de creme de leite (uma caixinha)
  • 1 punhado de tomilho
  • Sal a gosto
  • Champignon fatiado
  • Azeite

Modo de Preparo

Tempere o frango com o tablete de caldo de galinha, o suco de limão, o tomilho e o shoyu.  Deixe marinando na geladeira por 1 hora. Depois, coloque um pouco de azeite na panela e ligue na função cozinhar. Mantenha a tampa aberta enquanto aquece.

Coloque o frango na panela quente para refogar e acrescente a pimenta, o pimentão, o tomate e cebola. Em seguida, é hora de adicionar o molho de tomate e o ketchup.

Quando o frango estiver mole, acrescente o champignon e deixe reduzir o caldo.  Por último, acrescente o creme de leite e pronto!

Carne moída com tomates

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 1 lata de tomates pelados ou molho de tomate (se o molho for muito concentrado, adicione ½ xícara de água)
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Confira se o tempo foi o suficiente, uma vez que dependerá da marca de cada panela. Quando a carne já estiver cozida, será o momento exato de servir.

Sukiyaki rápido

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 300g de contrafilé
  • ¼ cálice de saquê
  • ½ maço de cebolinha cortado em tiras
  • ¼ maço de brócolis, cortados em ramos pequenos
  • ½ pé de acelga cortado em tiras
  • 1 pedaço de tikuwa cortado em tiras
  • 3 pedaços de aguê cortado em tiras
  • Shoyu adicional, açúcar e Ajinomoto a gosto

Sugestão de acompanhamento: ½ pacote de macarrão japonês cozido e escorrido.

Modo de Preparo

Derreter a manteiga e adicionar o azeite. Depois, adicionar o açúcar e o shoyu até formar um caldo grosso. Acrescente a carne e o saquê, deixando cozinhando um pouco.  Em seguida, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos.

A partir daí vai do seu gosto. Prove o tempero e acrescente a quantidade que achar necessária de Ajinomoto, açúcar e shoyu. Se o caldo começar a secar, pode adicionar água.

Pudim de leite condensado

Ingredientes

  • 200g de açúcar para caramelizar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida e meia de leite (a mesma da lata de leite condensado)
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar, que deve ser caramelizado no fogo. Para isso, utilize o próprio compartimento da panela. Coloque os ingredientes batidos por cima do açúcar e deixe a panela cozinhar por 40 minutos.

Na Paulucy Eletros você encontra a panela ideal, de acordo com a sua necessidade. Um bom exemplo é o modelo de panela de arroz a gás, com capacidade de 5 quilos.Para Mais informações contate-nos através do  fale conosco.