Com o avanço da tecnologia, está ficando cada vez mais fácil de desempenhar tarefas de casa que antes consumiam muito da nossa energia e do nosso tempo. Eletrodomésticos estão cada vez mais desenvolvidos, com diversas funções avançadas que simplificam o dia a dia e fazem com que suas ações sejam otimizadas e muito mais rápidas.
Um ótimo exemplo desse avanço são as panelas elétricas. Já existem em diversos modelos no mercado, porém as de arroz são as mais comuns. Mas para a dona de casa brasileira, que é acostumada ao fogão a gás e panelas de alumínio, vale a pena apostar na tecnologia ou continuar com a tradicional?
A panela de arroz eletrônica comercial foi inventada em 1945 no Japão e desde então usada comumente nas cozinhas asiáticas, agora também elas começaram a se popularizar pela América. Os motivos são acessibilidade ao preço e a economia de tempo que ela proporciona.
O preparo do arroz requer atenção constante para chegar ao ponto ideal. O seu processo de cozimento não é acelerado, porém com ela você apenas coloca a quantidade de arroz e de água necessários, ligar e mais nada. Quando pronto, a panela muda para a função “manter quente”, evitando que se queime o arroz o mantendo pronto para servir.
As características mais comuns da panela elétrica
Por não precisar de cuidados constantes, como no fogão, a panela elétrica tem se tornado tão popular. Você pode deixar seu arroz (ou outro tipo de alimento sendo preparados, como lentilhas e outros tipos de grãos, sopas, risotos e até legumes ao vapor) cozinhando e ir fazer outra coisa sem se preocupar com a hora de desligar o fogo ou o ponto ideal.
Falando de comida sempre nos preocupamos com a qualidade dos utensílios e panelas que usamos. Por isso investir em uma panela de arroz a gás Rinnai, que tem um design diferenciado e capacidade para 5 a 8 kg de arroz, a medida ideal para o almoço em família. A panela também possui o sistema de desligamento automático que detecta o ponto certo de cozimento deixando o arroz mais saboroso.
As vantagens da panela elétrica são:
As panelas elétricas estão sendo cada vez mais aderidas as cozinhas das famílias brasileiras, listamos algumas das vantagens desse utensílio:
- Praticidade e fácil limpeza – a maioria possuem material antiaderente e partes internas de fáceis remoções.
- Economia de tempo na cozinha, sem a necessidade de ficar muito tempo em espera no cozimento.
- Ponto do arroz sempre certo, saboroso, macio e que nunca queima.
- Beleza e design diferenciados, com tamanhos para cada tipo de gosto.
Em conclusão, se você quer ganhar tempo e praticidade, a panela de arroz elétrica vale muito a pena. Em nossa loja temos profissionais disponíveis e especializados, onde o cliente pode entrar em contato conosco e pedir mais informações.